宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 員山鄉民宿
員山鄉民宿
舊城旅宿-宜蘭民宿

點開「舊城旅宿宜蘭民宿」,躍入眼簾的是「火車行到伊都,阿末伊都丟,唉唷磅空內。磅空的水伊都,丟丟銅仔伊都,阿末伊都,丟仔伊都滴落來」──這首宜蘭民謠「丟丟銅仔」是大家耳熟能詳的,其產生源由和起源地,眾說紛紜,有人說「丟丟銅仔」是昔日丟擲銅錢的遊戲,也有人認為其記載宜蘭地區人民,在吳沙的帶領下,開發蘭陽地區,發展交通,開發鐵道,「火車過山洞」山洞滴水的聲音滴滴答答,人們內心的喜悅轉變口中哼出的宜蘭調成演變而成──但不管如何,聽到「丟丟銅仔」總是會讓人想起宜蘭這個古樸的城鄉來。

閱讀全文...
 
龍圖山莊-宜蘭民宿

美麗的傳說故事,是到一個地方旅遊時,可以更深刻體會感受當地的風情。「龍圖山莊宜蘭民宿」座落於宜蘭縣員山鄉的枕山村,而關於枕山可也是有個神仙造枕的傳說故事。

閱讀全文...
 
花妍巧雨宜蘭民宿

「論語」裡曾記載孔子的一段話:「巧言令色,鮮矣仁!」認為這不是仁的表現。宋代理學家朱熹在與學生講解這段話時,解釋說:「做任何事都要有誠心,沒有誠心便是不仁。說話動聽、和顏悅色,本來就應該這樣……」是呀!本來就應該這樣,秉持著這樣信念的宜蘭民宿  ,總是這樣理所當然的把每位來到宜蘭民宿的客人們如家人般對待,這也是許多旅人想要來到宜蘭民宿住宿的動力之一。

閱讀全文...
 
宜蘭旅遊-大湖底休閒農業區

水的故鄉:員山鄉,美好的水資源廣佈,是許多外地遊客喜歡到此一遊及宜蘭民宿住宿的首選。

閱讀全文...
 
宜蘭民宿-靚綠民宿咖啡簡餐

因為現代人工作的繁忙;因為快速的步調讓人無法停息;因為心靈的擾攘而沒有一片寧靜的空間,因此現在的旅遊吹起了一股休閒庭園風,人們在繁忙的工作之外,總是想要找尋一處沒有水泥叢林;沒有現代化資訊干擾,可以真正的放鬆心情,可以真正的悠閒度假,讓身心靈得到真正的假期,而宜蘭這樣一個好山好水的好風光,自然是旅遊的不二選擇地點,宜蘭民宿的熱情及用心經營,也是許多人旅遊休憩的首選。

閱讀全文...
 


頁 2 總共 7

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!

來說宜蘭民宿瘋"讚"