宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 員山鄉民宿 / 宜蘭旅遊-大湖底休閒農業區
宜蘭旅遊-大湖底休閒農業區

水的故鄉:員山鄉,美好的水資源廣佈,是許多外地遊客喜歡到此一遊及宜蘭民宿住宿的首選。

飲水思源,先人的辛勞才造就了現在的好風光。西元一八一五年時,員山先民拓墾員山大湖區時,因西勢大溪發生水患,致使高地無水,而低窪處又氾濫成災,於是智慧的先民們合力築圍埤、鑿圳灌溉,解決了水犯的問題。

在民國九十七年六月「大湖底休閒農業區」成立了,面積廣達了五百二十七公頃,包含了宜蘭員山鄉內的湖東村、湖西村、湖北村及逸仙村。因為早期先民們大都利用水路運輸,因此區內的水圳相當多,而灌溉水質的優良,也讓此區生產的農產品品質特佳。

擁有得天獨厚水資源的「大湖底休閒農業區」,吸引了許多到宜蘭民宿住宿的遊客朋友們,徜徉在這裡的美好山水環境中,宜蘭民宿提供了遊客舒適及安全的住宿環境,民宿主人更是熱誠的如同自家人般,也是讓來到宜蘭民宿  住宿的遊客朋友們念念不忘的。

「大湖底休閒農業區」沒有工業汙染,山林及田園旳景觀相當宜人,而在有心人士努力的維護下,生態環境亦是吸引許多遊人到訪的魅力之一,在這裡還有著名的湖東韭菜生產專區、二湖鳳梨文化館、崩山湖楊桃果園、大湖風景區、雙連埤、紅鳳菜栽植專區、鼻仔頭休憩區、貢仔湖休閒步道…..等,是個充滿知性及感性的出遊選擇。 

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。

來說宜蘭民宿瘋"讚"