宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 員山鄉民宿
員山鄉民宿
宜蘭民宿最想辦的《宜蘭國際童玩藝術節》
 

神風居民宿生態步道

「宜蘭國際童玩藝術節」是目前國內結合文化交流推廣及地方觀光經濟產業整合的指標性活動之一,更是國際間首開以童玩為活動主題的先河;童玩節的舉辨已經不只是每年夏天宜蘭縣的大事更是全國兒童、親子所引頸期盼的暑假盛會,也是宜蘭各商家收入最豐富的一個季節,像宜蘭飯店與宜蘭民宿更是一房難求,還有宜蘭美食如同辦喜事般熱鬧滾滾,羅東夜市人山人海各商家幾乎日進斗金,不亦樂乎。 

閱讀全文...
 
最自然生態的宜蘭民宿《神風居》

森林浴步道

神風居有一種農村舒適的純樸家居風格以及枕山當地的自然景觀環境,一開始只是堤供給親朋好友住宿 ,在加上與眾不同的農村體驗,陸續有越多的親朋友迷戀愛上這裡。老天留給神風民宿這塊美麗的瑰寶自然資源,神風居民宿 主人慷慨大方,不捨得藏私希望能將這裡迷人的景致與遊客分享,讓大家都能來此親身體驗山水之美舒展筋骨,享受大自然的洗禮。而由於水井山此地早在日本統治時期就被日軍選為神風特攻隊非常重要指揮所,所以才會將民宿名稱命名為宜蘭民宿「神風居」

閱讀全文...
 
宜蘭枕頭山《山頂所在》民宿北望《西風氣爽》

古時候為宜蘭咽喉所在的北關,即是今日宜蘭頭城梗枋附近,北通三貂嶺,南往烏石港,清朝時曾在此建有關防,派兵員在此檢視來往人員的行李,現在只剩下廢墟。然而,縱然人事以非,潮汐可不會隨著人轉,此地下臨海洋,宜蘭「北關海潮」依然奔驣洶湧,十分壯觀。目前在北關建有宜蘭民宿和休閒農場及宜蘭螃蟹博物館,可以充分了解這背山面海宜蘭「北關海潮」的豐富生態。

閱讀全文...
 
體驗愛上宜蘭---人文---民宿

體驗愛上宜蘭---人文---民宿

「愛戀宜蘭別有天,自古文風冠全台。上山下海景色美,青翠田園好風光。宜蘭活動炫且新,呼朋引伴來參加。蘭陽小吃自古傳,幸福滋味試看麥。百千景點玩不盡,溫泉泡湯再回轉。個性名產好擱俗,十大伴手禮數足。理當找個民宿家,忘卻煩惱來渡假。由你暢遊蘭陽地,不必移民紐西蘭。」二十世紀在政治、經濟、教育、文化等各方面快速進展與變遷,我們來到一個更具挑戰性、更充滿機會的時代。雪山隧道的通車,為蘭陽開啟百年的變局,改變宜蘭以往經濟、社會及環境條件與節奏,讓宜蘭與台北緊密結合,和國際社會同一脈動。宜蘭縣政府在這躍升的時刻,除了堅持「宜蘭好山好水」與「純樸好民風」的不變,同時採取新時代的思維與措施,積極推動具體行動與方案,打造一個就業機會充足、生活環境優質、文化豐富多元、居民身心健康及社會公平正義,適合民眾樂活的永續家園,以符應「樂活移居心宜蘭,健康富足幸福家園」的縣政願景。

穿過雪山隧道,行駛在「蔣渭水紀念高速公路」平原段上,首先映入眼簾的是怡仁田園風光,讓人心曠神怡,再跳望東方,是宜蘭的地標------龜山島屹立在壯闊的太平洋上,使人精神為之振奮;在湛藍的天空下,銀帶般的蘭陽溪、宜蘭河汨汨地流著,蜿蜒的冬山河、南澳溪靜靜地東流;很粉籃黎霧橋、很鮮紅的捷徑橋、很原味的泰雅族,忠實地守護著蘭陽平原,請你----為她讚歎!

 翻閱宜蘭縣史館史料,我們知道開蘭始祖開疆闢土的血淚;從茂密的九芎老樹叢底下,我們知悉宜蘭城的文史風情;酸酸、黃黃、軟軟、滷蛋的鄉土對話中,我們感受宜蘭腔的親切;從社區日曆中;我們看到宜蘭的歐吉桑、歐巴桑的執著與認真,請您----記得去查閱!

打開童年記憶,有林煥章先生的詩詮釋著;嗅聞蘭陽文學氣息,絕對參雜黃村明先生的作品與兒童劇的味道;從「少年葛瑪蘭」到民歌風行的曲調中,一定有李潼先生生命的創作;蘭陽作家群們,用心靈感受宜蘭的人、事、物,用一篇篇詩章闡述宜蘭的真、善、美,-----請你慢慢去品讀。

 
宜蘭民宿的最愛---宜蘭縣史館
宜蘭民宿的最愛---宜蘭縣史館

 

住宜蘭民宿想要深度親近宜蘭,一定要來宜蘭縣史館;想穿越時間限制,觸摸宜蘭史蹟,宜蘭設治紀念館絕對能滿足所有參訪者的歷史想像,縣史館籌備於民國八十一年,八十二年正式成立,覆以青青綠坪一片,搭配紅色壁磚,有濃濃的自然懷古風情,縣史館為兩層樓建築,上層為主要展示區,不定期推出宜蘭文獻專題展,下層為多寶閣設有宜蘭圖書專櫃,輿圖區也是縣史館的館藏特色之一,存放宜蘭各式古今地圖,被有地圖桌,供閱圖使用。

 

宜蘭設治紀念館則從一顆屹立於歷任地方首長官邸的百年老樟樹開始,為了保護百年老樹發現官邸更具有不可取代的歷史價值,因此依原樣整建為今日的宜蘭設治紀念館。設置紀念館園見於1906年,為合式木造房舍與西洋古典混合的建築,庭園別具特色,恬靜而幽雅。

 

除特色庭園外,市內的展示區則有舊城漫步、縣政中樞今昔、大清來治、太陽旗下、民主萬歲等主題,而「原狀保留區」不做任何變更,保留建築原樣,分區另立,更顯得此館歷史悠長,彌足珍貴,未來希望宜蘭縣的史博館,可以更深耕宜蘭歷史人文,將宜蘭塑造成全台灣史博館的代表,造一座希望無限的宜蘭歷史城堡。

聶孝唐撰

 

宜蘭設治紀念館是來宜蘭旅遊者的最愛,也是來住宜蘭飯店或宜蘭民宿必定參訪的重要景點,來嚐宜蘭美食者或一日遊的旅客,千萬不要錯過宜蘭設治念館其豐富歷史背景與人文文化,讓你去探幽尋古。

 

 

 


頁 6 總共 7

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

來說宜蘭民宿瘋"讚"