宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭旅遊 / 國立傳統藝術中心 / 宜蘭民宿需登龜山島
宜蘭民宿需登龜山島

「世界行透透,龜山行未到。」這是在多年前龜山島尚未開放時流行的說法,後來在相關單位開放龜山島登島參觀,人潮湧現,但為了要保留住宜蘭龜山島的這塊美麗境地,於是有每日限制登島人數。住宜蘭民宿需先預約登島。

來到宜蘭住宜蘭民宿,多了解宜蘭人人風情,對來宜蘭旅遊好處很多,雖然由宜蘭搭船到龜山島的航程不長,但也足夠讓人體會乘風破浪的感覺,如果在登島前先繞島航行,在某區域時會聞到嗆鼻的氣味,往海面上一望,可以看到海水變為乳白色,那就是龜山島的海底溫泉了。

登上龜山島,可以先至遊客服務中心,在這裡有一間約可容納六十人左右的簡報室,在這裡不定時播放「龜嶼鄉情」影片,片長大約大八分鐘,同時還有龜山八景照片展示,在遊客服務中心還有旅遊諮詢解說、紀念品販售及緊急醫療的服務,並提供即時海象資訊、盥洗室等多項貼心服務設施。

龜山島是宜蘭的精神象徵,許多宜蘭的孩子在長大離家打拼後,龜山島是夢中家的想望,黃春明的那首龜山島詩作,寫盡宜蘭離家遊子的鄉愁,更是許多宜蘭子弟心中的惦記。產業提升須一些天然環境的保持,就像宜蘭民宿每間都有其主題。

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情

來說宜蘭民宿瘋"讚"