宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页
宜蘭民宿玩透透
宜蘭金面大觀《9灣18拐觀景會館》民宿

往來台北與宜蘭,雪山隧道未開通前,北宜公路是不得不的選擇,所為的「九灣十八拐」則是盤旋於大、小金面山的北宜公路至最高處共計要轉的彎。在此最高處,立有1900年北宜公路開鑿後,日本人任宜蘭廳長西鄉菊次郎的「湖底嶺開路碑」和篆額「平塹雲開」記錄開路之艱辛,後來的人就稱此立碑處為「石牌」。宜蘭「918拐觀景會館」民宿就蓋在北宜公路最佳的觀景處,「東望靈龜逐海濤,夕霞山盡人忘歸。」望極東海太平洋,最鄰雪山矗木林,民宿依山築山林,宜蘭美景收眼簾,宜蘭「918拐觀景會館」民宿她牽動你的心。

閱讀全文...
 
宜蘭枕頭山《山頂所在》民宿北望《西風氣爽》

古時候為宜蘭咽喉所在的北關,即是今日宜蘭頭城梗枋附近,北通三貂嶺,南往烏石港,清朝時曾在此建有關防,派兵員在此檢視來往人員的行李,現在只剩下廢墟。然而,縱然人事以非,潮汐可不會隨著人轉,此地下臨海洋,宜蘭「北關海潮」依然奔驣洶湧,十分壯觀。目前在北關建有宜蘭民宿和休閒農場及宜蘭螃蟹博物館,可以充分了解這背山面海宜蘭「北關海潮」的豐富生態。

閱讀全文...
 
宜蘭民宿聽濤居後山《隆嶺夕煙》
宜蘭民宿聽濤居後山《隆嶺夕煙》

 

 

宜蘭縣頭城鎮濱海路65118---宜蘭《聽濤居》民宿後山,隆嶺夕煙;隆嶺,現為宜蘭頭城鎮大里地區,由此向東北走五公里左右,便與草嶺古道相連。因位宜蘭多雨的氣候,讓這裡每當黃昏時分,在夕照之下的水氣自然興起一股煙波瀰漫之美,水霧裊裊,宛如仙境。若從這煙霧裡探看出去,可見太平洋的波光粼粼,像是從含羞帶怯的閨中少女眼中望向了心有所屬的廣闊世界,饒是一番風味。現今,這裡設有宜蘭大里遊客中心,不但是草嶺古道入口,付近還有香火鼎盛的宜蘭大里天公廟,遊人絡繹不絕。而遊客中心停車場內有一大石,上有何應欽將軍親筆所提的「蘭陽第一景」幾個大字,可見無論古今,宜蘭這裡的景色總是令人讚嘆。 

冬季宜蘭草嶺古道芒花季,「海色山光雲俱揚,秋風秋瑟動群芳,初陽林樹寒翠影,坡上荻花點蒼茫,山海關 又思量,階前斑斑拓荒忙,雄鎮蠻煙虎字俊,旅懷幾度向殘陽。」集宜蘭民宿業者爭先恐後介紹宜蘭草嶺古道,之美及先人心路歷程斑斑歷史,海天一色景色宜人,旅者的天堂,宜蘭民宿的後花園。 

「靈龜笑迎送子歸,青山落日滿霞紅」,蓋在宜蘭第一關的入口處,宜蘭民宿《聽濤居》,傍山而居,臨海東望,皆能看盡千帆忙豐收,萬家燈火海上遊。在斜暉脈脈之際,青山綠樹臨風搖曳,彷彿輕輕招手,訴說著這美麗,不停綻放脸頰,傾訴不完裡面的風光明媚。宜蘭之山讓人動容,宜蘭之水使君傾心,每每一晚宜蘭《聽濤居》民宿,回味生命的樂活,總是難忘。

 

宜蘭福山植物園神風居民宿

 
宜蘭河畔精緻民宿

宜蘭河是由,大礁溪、小礁溪、五十溪匯聚而成,稱之宜蘭河,又以大礁溪為主幹河流,宜蘭河在民國前可是宜蘭很重要的運河,對往來物資運送是非常重要的交通樞紐,如農業、漁業、工商業、全要靠宜蘭河來運送,在宜蘭扮演著非常重要的角色,農田水利也全依賴著它,發揮孕育著宜蘭的精神,從吳沙公開蘭兩百年來,宜蘭河無時無刻地滋養著這塊土地,是宜蘭人民生活的活水,與宜蘭人息息相關,密不可分,可謂宜蘭人的「母親」。

閱讀全文...
 
宜蘭第一海景 《真情民宿》
「亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪,江山如畫。」宜蘭第一關頭城鎮就有如此景色,它雄踞關隘,萬夫莫敵。宜蘭第一海景《真情民宿》就蓋在宜蘭第一關路上,當你進住宜蘭真情民宿之後,會讓你如蘇東坡所云:「 春宵一刻值千金,花有清香月有陰, 歌管樓臺聲細細,鞦韆院落夜沉沉。」民宿主人真盛情款待會使人珍惜每分每秒,四周濤聲綿綿不絕,花的清香撲鼻而來,有如人間仙境,走都不想走........
閱讀全文...
 
學生戶外教學《雙連埤》 住宜蘭民宿

宜蘭雙連埤景色之美,用宋朝〈蘇東坡〉的詩來形容最恰當,飲湖上初晴後雨:「水光瀲艷晴方好﹐山色空濛雨亦奇。若把西湖比西子﹐淡妝濃抹總相宜。」宜蘭雙連埤在天氣好的時候,水波上的陽光一閃一閃,在朦朧細雨時,大山變得撲朔迷離,雙連埤的美跟西施比起來不輸上下,整個山光水色就能緊緊聶住你的心。

閱讀全文...
 


頁 31 總共 34

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

調查

選擇民宿最在乎
 

線上會員

現在有 257 訪客 在線上

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情

會員登入

來說宜蘭民宿瘋"讚"