宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭民宿 / 礁溪鄉民宿 / 宜蘭民宿聽濤居後山《隆嶺夕煙》
宜蘭民宿聽濤居後山《隆嶺夕煙》
宜蘭民宿聽濤居後山《隆嶺夕煙》

 

 

宜蘭縣頭城鎮濱海路65118---宜蘭《聽濤居》民宿後山,隆嶺夕煙;隆嶺,現為宜蘭頭城鎮大里地區,由此向東北走五公里左右,便與草嶺古道相連。因位宜蘭多雨的氣候,讓這裡每當黃昏時分,在夕照之下的水氣自然興起一股煙波瀰漫之美,水霧裊裊,宛如仙境。若從這煙霧裡探看出去,可見太平洋的波光粼粼,像是從含羞帶怯的閨中少女眼中望向了心有所屬的廣闊世界,饒是一番風味。現今,這裡設有宜蘭大里遊客中心,不但是草嶺古道入口,付近還有香火鼎盛的宜蘭大里天公廟,遊人絡繹不絕。而遊客中心停車場內有一大石,上有何應欽將軍親筆所提的「蘭陽第一景」幾個大字,可見無論古今,宜蘭這裡的景色總是令人讚嘆。 

冬季宜蘭草嶺古道芒花季,「海色山光雲俱揚,秋風秋瑟動群芳,初陽林樹寒翠影,坡上荻花點蒼茫,山海關 又思量,階前斑斑拓荒忙,雄鎮蠻煙虎字俊,旅懷幾度向殘陽。」集宜蘭民宿業者爭先恐後介紹宜蘭草嶺古道,之美及先人心路歷程斑斑歷史,海天一色景色宜人,旅者的天堂,宜蘭民宿的後花園。 

「靈龜笑迎送子歸,青山落日滿霞紅」,蓋在宜蘭第一關的入口處,宜蘭民宿《聽濤居》,傍山而居,臨海東望,皆能看盡千帆忙豐收,萬家燈火海上遊。在斜暉脈脈之際,青山綠樹臨風搖曳,彷彿輕輕招手,訴說著這美麗,不停綻放脸頰,傾訴不完裡面的風光明媚。宜蘭之山讓人動容,宜蘭之水使君傾心,每每一晚宜蘭《聽濤居》民宿,回味生命的樂活,總是難忘。

 

宜蘭福山植物園神風居民宿

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"