宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页
宜蘭民宿玩透透
人人叫我第一名的民宿 《庄腳所在》
宜蘭民宿「庄腳所在」在全國是響叮噹赫赫有名的民宿,也是向政府申核准排名第一名有執照的合法民宿,草創之初〈吳明一〉先生先將自己果園全部綠美化,之後再將三千多坪的果園逐步細部的規畫,套裝民宿營、親子區、生態解說區、果園植物認識區等等。
閱讀全文...
 
深山路途的休息站-南山村民宿

南山村位於中橫公路宜蘭支線台七甲線道28公里處,高處位置約1200公尺,氣候晨間與夜間通常有霧,很適合重植高冷屬性的農作物,所以高冷高麗菜一直是屬於南山村的最大宗農作物。

南山村是屬於宜蘭縣大同鄉的一個村落,而冾巧於武陵農場、梨山之間,所以經常有遊覽車或自助旅行的遊客在此休憩,並且設有中油,因此南山村因這些先天的優勢而帶動這村落的生活脈動。

閱讀全文...
 
春水笈之宜蘭民宿好休閒
春水笈之宜蘭民宿好休閒

礁溪鄉是全台以溫泉鄉著名的鄉鎮,進入礁溪鄉市區到處都有而溫泉標榜的飯店林立於市區中,在稍繁華的小鄉鎮中其實也能見到那源自鄉愿的一種純樸。穿過雪山隧道之後,您可以在省道到上往左邊彎去,綠油油的農田呈現在道路的兩旁,而原本四線道的大馬路就縮減成雙線道,從繁華彎一個彎馬上就進入田野小路,礁溪鄉的鄉鎮特色除了交通便利之外,也給予喜好大自然田野的旅客提供一個真正可以放鬆心情的風景。

閱讀全文...
 
宜蘭花田民宿,包住、包棟、包回憶

宜蘭花田民宿,包住、包棟、包回憶 

宜蘭花田民宿離傳統藝術中心約十分鐘不到的車程,位於大片未開發的農田當中,每當春夏季民宿周圍的農田就會一片綠油油的景像,不時會有黃色的斑蝶飛舞,如同一幅美麗祥和的田園美景置身於畫中。

閱讀全文...
 
都是設計血統的一家人
都是設計血統的一家人
 

普羅旺斯二館為民宿主人自行裝璜

普羅旺斯二館位於宜蘭美城社區的普羅旺斯民宿,是由民宿主人高先生一手創辦,內部裝璜的風格皆由「普羅旺斯」所崇尚的「自由」、「高貴」、「時尚」的理念設計,讓遊客們可以在此放鬆身心,毫無負擔的渡過假日,迎接美好的未來。

宜蘭美城社區位於2008年剛完工的「將渭水高速公路」旁,所以只要下交流道之後往東行駛即見到廣闊的田地以及不見盡頭的大道,美的像那普羅旺斯的城鎮,那麼「美城」社區也就是因此而得名。

主人高先生一家人有一對子女,女兒目前開設新娘秘書工作室,化妝水準不輸國際競賽,並有開課教學化妝技術,兒子曾經赴日學術廚藝,回國之後,曾為普羅旺斯民宿擔任主廚,燒出許多好料理。不過因人生計畫,目前暫停供餐服務,而轉戰於大同鄉普羅二館的經營。說不定運氣很好,有那個口福品嘗到那心血來潮的精心料理。

閱讀全文...
 
如似隱居山林般的寧靜-神風居宜蘭民宿
庭園某一處位於宜蘭員山鄉的半山腰中,晚間燈火通明,蟲聲嘶嘶,日間風和日麗,有時還會有雞鴨追逐的畫面,搬張桌椅泡茶享受山間美景話人間。這麼輕鬆清幽的環境正是「神風居」民宿的最佳寫照,也是住宿的特色。

神風居主人張漢清在這裡土生土長,並以生俱來的好功夫為客戶們訂做各式各樣的沙發、桌椅,練就而成的木工技術,在工房旁蓋上一座小木屋。

庭園的小步道穿梭在果樹叢林之中,綿延伸入小木屋門口。在果樹林之中有的果樹是文旦柚,有的是土芭樂,運氣好的話還可以隨手摘下多汁的蓮霧,享受甘怡。

山山環繞的空間,左側山丘叫作「水井山」,正是水源所在地,昔日鄉人摩肩擦腫,絡繹不絕地來此挑水,山中泉水汨汨潺流,水源豐富,使得甜蜜桃、火龍果、金棗、梨子、蓮霧等水果四季分明。居高臨下,由「神風居」民宿的視野下望,山巒、翠樹,點滴在心頭。體驗仙蹤林間散步,沐浴芬多精的同時,以單車巡禮昔日古蹟空間,又能體驗採果之樂,燒製土窯、手持燈籠夜遊,享受鄉間閒餘,能帶給旅客們所需要的就是那種寧靜與安適。

閱讀全文...
 


頁 32 總共 34

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

調查

選擇民宿最在乎
 

線上會員

現在有 194 訪客 在線上

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

會員登入

來說宜蘭民宿瘋"讚"