宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭旅遊
宜蘭旅遊資訊
宜蘭戲曲-----「本地歌仔戲」

二十多年前的宜蘭公園,可以看到落地掃形式的「本地歌仔戲」,還有在早期,以農為本的宜蘭人,農忙後的晚上歸家路上,隨口的哼哼唱唱,獨特的宜蘭腔調,至今雖還有保留,但也已經漸漸凋零,日漸減少了。曾經在宜蘭各地的這些如七言絕句的曲調、牧童或農閒時期的男女對唱,他們不用打草稿或死背就能朗朗上口,而歌詞也充滿著優美的文學詞句,雖然這樣的歌喉已少聽聞,但宜蘭人卻仍保留著這樣文雅的文人氣質。

閱讀全文...
 
二十一世紀的大記事「宜蘭國道5號高速公路」

二十一世紀大條新聞;國道5號雪山隧道的開通,宜蘭塵封幾世紀以來,如破繭而出,正要發光發亮,蔣渭水國道5號雪山隧道高速公路開通之後如同宜蘭打通任都二脈,它正在醞釀宜蘭各鄉鎮各村里迎接要辦喜事的心情,將家中最好的上等的一一端出上桌宴請賓客,而不是簡單的幾道菜,是實實在在滿漢全席,之所以會如此盛大迎接國道5號高速公路的開通,是宜蘭長期以來對外交通一直無法四通八達,

閱讀全文...
 
宜蘭一日遊

有很多出生於宜蘭,讀完中學就遠離家鄉,北上就讀大學然後成家立業,雖然它們都是工作的關係不得不離鄉背井,但對宜蘭總是有一種鄉愿。自從宜蘭雪山隧道開通之後,行車時間收短,往返方便,長期在外地工作的遊子,它們對故鄉好山好水都是常駐心中,重要年節總是驅車回鄉探訪親友,找回兒時記憶,嚐一下宜蘭故鄉味的美食,到礁溪泡個溫泉或到蘇澳冷泉清涼一夏,宜蘭純樸濃濃的人情味,都是在外打拼遊子懷舊返鄉的動力。 

宜蘭美食總能讓人讚不絕口,膽肝、鴨賞、糕渣、西魯肉和紅糟魷魚,是宜蘭美食的代表,保證讓你垂涎三尺,食指大動,難以忘懷。宜蘭經典餐館度小月,手藝高超,且在宜蘭經營餐廳已經有40年歷史,又辦過國宴在宜蘭是響叮噹非常有知名度的餐廳,道道美食品味人生,精雕細琢讓眼、鼻、舌、真正享受美食。 

如果你到超商或便利商店購買礦泉水你會發現都是來自宜蘭的「山水」,因為宜蘭水都來自千年雪山,「風和日麗,碧波萬頃。」,「層巖壁立,直上干霄。」宜蘭可謂「水」的故鄉,宜蘭金車威士忌酒廠的水就是用千年雪山之水精釀,而且金車葛瑪蘭威士忌在國際品酒會場上,屢創佳績,常常出國比賽奪金牌載譽歸國,在國際上打響知名度,宜蘭金車威士忌在全球酒的市場上也占有一席之地。 

神風居官網 http://www.badd.com.tw/

 
宜蘭酒廠的歷史

酒之探源可追溯至遠古的杜康造酒,酒在國人心目中的地位,已然超出一般飲料的功能,成為一種情感的昇華,發展出國人獨特的飲酒文化。長年飄散著醉人趜香的宜蘭酒廠,就像一個熟悉的老朋友,伴隨著宜蘭人,走過清朝,日治時期,直到今日,將近一個世紀的酒香歲月,宜蘭酒廠可謂越陳越香。『飲酒過量,有害身體』

閱讀全文...
 
『紅麴的故鄉在宜蘭』的故事
台灣之紅麴,相傳是鄭成功收復台棚後,由福建來台的司阜〈製酒匠〉所引進。由於宜蘭朝濕悶熱的天氣適合紅麴菌的成長繁衍,大約兩百年前,來自福建安溪的林寵先生因為思念故鄉,以紅麴釀製故鄉老酒〈老紅酒〉飲用,紅麴從此在宜蘭落地生根,並拓展至各地,宜蘭也因此有「紅麴的故鄉」之稱。 『飲酒過量,有害身體』
閱讀全文...
 


頁 7 總共 12

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。

來說宜蘭民宿瘋"讚"