宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭民宿 / 礁溪鄉民宿 / 《湯圍溫泉》宜蘭民宿盧森堡山莊
《湯圍溫泉》宜蘭民宿盧森堡山莊

 全新開幕離礁溪溫泉車程約五分鐘「宜蘭礁溪盧森堡山莊民宿」得天獨厚,位在百年前就有《湯圍溫泉》美名的礁溪溫泉隔壁,是住宜蘭民宿旅者夢寐以求,最佳選擇民宿之一,民宿主人用心規畫另類歐風民宿,獨樹一格,一磚一瓦,一花一草,都是民宿主人別出心裁,巧思布置成美輪美奐,與眾不同典雅高尚的民宿。在宜蘭民宿業界開創新機獨領風騷,更是一枝獨秀。

 美人湯「湯圍溫泉」礁溪溫泉,在全國頗負盛名,也是宜蘭的特色之一,宜蘭礁溪溫泉起源於德陽村福崇寺後的山下,沿著水溝,流經公路,穿越鐵軌,湧泉會聚成流。從前的在地居民就在這條熱驣驣的熱水溝裡沐浴,現在這裡還有兩座公共澡堂,供旅遊觀光民眾享受截然不同的沐浴情調。宜蘭礁溪溫泉屬鹼性溫泉,溫度適中約攝氏五十左右,色清無味,水質中含有氯化鉀、硫酸鈉、重碳酸鈣、硼酸、有機物,以及流離酸等礦物質。沒有刺鼻的硫磺味,洗後皮膚倍感光滑柔細,絲毫不黏膩,被譽為「溫泉中的溫泉」。 

宜蘭礁溪溫泉不管「舊蘭陽八景」或「新蘭陽八景」都將其名列在其中,宜蘭縣政府為了創造這歷史空間的新風貌,遂於2002年開始逐步建構宜蘭「湯圍溝公園」並於2005年底完成而正式啟用。「湯圍公園」內有水岸綠化空間和景觀涼亭。最特別的是充滿禪意的檜木風呂和半戶外的泡腳區,讓宜蘭人重溫古早味的溫泉記憶,也是外地旅遊者首選住宜蘭飯店或宜蘭民宿的聖地。

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。

來說宜蘭民宿瘋"讚"