宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 旅遊新聞 / 藝穗節踩街派對 沸騰羅東城
藝穗節踩街派對 沸騰羅東城

眾所注目的2009藝穗節踩街派對,1日晚間以主題花車、火舞等陣頭,揭開為期8天的踩街盛會,首日即掀起一波高潮,吸引大批民眾夾道觀賞,沿街驚呼、喝采連連,讓羅東城的周末夜為之沸騰。

為了豐富藝穗節的踩街內容,各社區、社團成員與前來助陣的國外藝術家,從7月初即進駐羅東鎮公所前的「創意工坊」共同腦力激盪,創作出千奇百怪的踩街道具與花車,終於從1日晚起,陸續精彩亮相。

鎮長林聰賢變裝上主燈領軍踩街。陳木隆攝

藝穗派對第一天的踩街隊伍,由羅東鎮長林聰賢、鎮民代表會主席陳漢鍾領銜登場,兩人各自變裝登上主花車,帶領踩街隊伍緩緩前進。主花車以「蘭陽之歌」為主題,用卡車為主架構,以鐵絲為支架,外層覆蓋泡棉與絨毛,創作出農人駕牛車犁田的造型,是藝術家從「吳沙開蘭」得到的靈感,鎮長和主席象徵帶領羅東鎮民,同心協力為藝穗節呈現出最完美的成果。


羅東藝穗節1日踩街主燈氣勢非凡。陳木隆攝

值得一提的是,羅東鎮公所同仁,自組火舞隊,利用下班時間投入練習,原本怕火的女同事,經過多日的密集訓練,也熟練地甩動手中的火鏈,男同事更是上演驚險刺激的火舞秀。首日踩街的火舞秀,所到之處,驚呼連連,成為目光與鏡頭的焦點,是踩街陣頭中的重頭戲。


各種造型的「怪物」沿途和民眾互動。陳木隆攝

1日參與踩街表演的社區分別有:阿束社社區,是現在的開明里,昔日有個渡船頭,社區團隊為重現舊日繁榮景象而打造了一艘船,告訴後代子孫不能忘本;公正社區,以「花花世界」為主題,社區團員身著花朵裝上陣;大隱社區呼應三星鄉特產,以上將梨為創作題材,有許多小朋友穿起胖胖的梨子裝,上街遊行,可愛極了。


魅力四射的陽光舞團。陳木隆攝

另外,還有外國團隊穿戴起怪模怪樣的道具,沿街和民眾互動,助長不少趣味與熱鬧的氣氛。還有「陽光舞團」的娘子軍,個個動感十足,魅力四射。


羅東鎮公所團隊的火舞 秀高潮迭起。陳木隆攝

第一天的藝穗派對遊行路線,從興東路與公正路口往民權路口前進,再迴轉到「創意工坊」結束,雖然全程只有300公尺,但大約歷時2個小時才落幕,也讓一些外地遊客見識到羅東城的活力與熱情。8月8日是「藝穗嘉年華」,從下午3點到6點,共有75支隊伍上街遊行,晚上6點開啟「藝穗之夜」,多組踩街隊伍將上台秀才藝,以連台好戲為藝穗節畫下句點。(圖文:陳木隆)

 

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。

來說宜蘭民宿瘋"讚"