宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 旅遊新聞 / 2009蘭雨節第19日入園遊客突破50萬人次
2009蘭雨節第19日入園遊客突破50萬人次

2009宜蘭國際蘭雨節開園第19日,3大園區總入園人數超過50萬,宜蘭縣政府表示,此一入園人數要比去年開園同天數成長了1倍。縣長呂國華30日到武荖坑園區舉行慶祝會,並與一群兒童用小蛋糕擺出「50」的字樣,一起吃蛋糕並欣賞埃及迴旋舞。

宜蘭縣政府指出,今年蘭雨節於7月11日開幕後,吸引大批民眾入園暢遊,每日的入園人數超過萬人,7月25日更以6萬5千人次創下單日最高紀錄,累積到7月29日、即開園第19天,總人數達到50萬4936人,與去年開園後的相同天數(去年7月30日為25萬6231人)相比,大約成長了1倍。

 

小朋友分持小蛋糕擺出「50」的字樣。陳木隆攝

呂國華30日在歡慶會與小朋友們,共同將1粒粒的小蛋糕擺成「50」的字樣,象徵入園人數不斷累積成長,才能突破50萬大關。

呂國華強調,未來3週還安排許許多多的活動與演出,武荖坑冒險山林園區,有全新改版的「空飆船」、「飆速滑水道」讓年輕朋友流連忘返,還有大人小孩都喜愛的「1100水晶瑩」、挑戰水上體能的「野溪冒險區」、徜徉溪中隨波逐流的「野溪甜甜圈」、專為小朋友精心打造的「水樂園」、享受水中舒活快感的「山林冒險區」。舞台區則有埃及迴旋舞樂團、烏茲別克手鼓樂團,帶來異國風情演出。

埃及迴旋舞功夫了得。陳木隆攝

冬山河夢幻星河園區,推出夜間遊河、魔法森林、光環境、大河之戀、星空漫步等,適合闔家共遊。還邀請享譽國際的吳橋雜技團及韓國亂打秀等表演團隊,精彩演出。韓國亂打秀將在7月31日演出最後1場,請把握機會; 8月1日起,將有菲律賓班達竹子藝術團登台。

頭城外澳活力海洋園區,安排一連串的主題活動,如陽光美少女選拔、蘭雨流行音樂節, 8月1、2日還有國際衝浪大賽;8月8日父親節當天有烏石夏至音樂節,從下午3點到凌晨5點;8月15日則有沙灘婚禮,歡迎民眾一同為新人們祝福。


蘭雨節人潮湧現,以戲水遊客最多。陳木隆攝

宜蘭縣政府表示,從7月31日起,遊客前往武荖坑與冬山河園區,只要憑當日有價票票根,即可參加武荖坑園區「擲骰子」,冬山河園區「標靶」遊戲,分別備有500件紀念T恤與精美禮品(送完為止)贈送,分享突破50萬人次的喜悅。

30日的歡慶會中,來自埃及的迴旋舞樂團上演來台首演的迴旋舞,舞者身穿鮮豔的長袍,再圍上兩層五彩繽紛的大圓裙,裙子重達15公斤(第一層10公斤,第二層5公斤),裙襬上的顏色各代表一種宗教,色彩在逐漸合而為一,象徵著世界的融合;他們持手鼓,變化出各種手鼓圖形,於舞蹈中帶入更多埃及人對宇宙、生命的價值觀。


蘭雨節武荖坑園區人潮。陳木隆攝

迴旋舞多變的節奏、高超的旋轉技巧與文化意涵,成為埃及文化觀光最具代表性的表演藝術之一。看舞者不斷的旋轉,前後約10分鐘就超過500圈,展現另一種不同的舞蹈特色,令人耳目一新。

(圖文:陳木隆)
 

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。

來說宜蘭民宿瘋"讚"