宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 羅東鎮民宿 / 許願樹-宜蘭民宿
許願樹-宜蘭民宿

人類的渺小,常常需要透過許願樹來一解心願,在香港新界大埔林村中的放馬莆村,於建於清朝乾隆年間的天后廟側,就有著相當著名的許願樹,林村許願樹是兩棵大榕樹,被當地村民視為神靈,並在其根部燃點香蠟燭冥鏹祈褔許願,稱為「香仔樹」。

後來,人們還製作寶牒,把姓名、出生年月日及願望寫在寶牒上,再附上百解符、貴人指引及祿馬衣等,並將其繫上重物(早年用石頭,近年已改用橙),然後再誠心向樹許願後拋上樹幹,不跌下來者代表願望可成真。大埔放馬莆村的村民在農曆新年到天后廟供奉後,向廟外的大樹拋寶牒許願,並沒有特定哪一棵樹是許願樹,久而久之村口的大榕樹就成為了許願樹,而在現實生活裡,我們不需遠道至香港,只需來一趟「許願樹宜蘭民宿」,也能達成放鬆心靈的效果。

「許願樹宜蘭民宿」鄰近鄰近火車站、轉運站,鬧中取靜的溫馨舒適環境,有著高雅浪漫的居家布置,熱情紅與靜謐藍的客房,慵懶地等待旅人的到來,給一份閑適即是如此的簡單。「許願樹宜蘭民宿」客房選擇有雙人房及四人包棟,附設有42吋3D液晶電視、分離式冷氣、冰箱、乳膠獨立筒床墊、高級獨立筒沙發床、床頭燈、書桌椅、盥洗用品、吹風機、拋棄式浴巾、毛巾、電熱水瓶、茶包、礦泉水……等等,就是想讓來此住宿的旅人們,得到如同家裡般的輕鬆自在。

如同家的溫馨般的「許願樹宜蘭民宿」,讓旅人在早晨睜開雙眼時,即能感受到快樂在這裡美夢成真,美好的假期旅行就該如此愜意!

 

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"