宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 羅東鎮民宿 / 宜蘭民宿的最愛-義豐蔥油餅
宜蘭民宿的最愛-義豐蔥油餅

宜蘭的好山好水,孕育出來的各種菜蔬也都相當的知名好吃,例如:礁溪的溫泉,就盛產許多溫泉番茄、溫泉空心菜、溫泉茭白筍……等等,而宜蘭的三星,除了鮮嫩多汁的上將梨外,就屬三星蔥最有名了,而且現在三星還有了一家蔥蒜博物館,更可以多多的瞭解三星蔥的相關事物,除了來宜蘭旅遊外,宜蘭民宿的熱情,蔥蒜博物館的人文藝術,讓這樣的宜蘭之旅多了知性和感性。

宜蘭三星盛產的三星蔥遠近馳名,那麼宜蘭的蔥油餅想當然耳用的就是有名的三星蔥了。據宜蘭民宿的推薦,在羅東郵局的前面,有一家義豐蔥油餅,可是在宜蘭非常的響噹噹的有名,許多來到宜蘭旅遊及宜蘭民宿住宿的客人朋友們,都會來到這裡品嚐。

除了遊客外,義豐蔥油餅會受到宜蘭民宿的推薦,更是因為它可是宜蘭人最愛的食物之一,早期的時候,資訊還沒那麼發達,也都是大家口耳相傳,近幾年,由於網路的推介,讓這家蔥油餅的名聲遠近馳名,每逢假日時,連宜蘭民宿自己當地人想要一解嘴饞都得跟著長長的隊伍排隊呢!

義豐蔥油餅的擔子是由兩個鍋子組成,當餅在其中一個鍋子煎至兩面焦黃時,再放到另一個鍋子,根據客人朋友們的需求,看是否要加蛋而調整,而且在起鍋前都還會再瀝過一次油,讓人吃得更沒有負擔。每次來到宜蘭旅遊或是宜蘭民宿住宿,就算是要排長長的隊伍,還是沒能削減想吃蔥油餅的欲望呢! 

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

來說宜蘭民宿瘋"讚"