宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 員山鄉民宿 / 宜蘭民宿好踏青-大里天公廟
宜蘭民宿好踏青-大里天公廟

座落於宜蘭濱海公路旁的大里天公廟(慶雲宮),有著蘭陽第一勝的美名,天公廟北倚著翠綠的草嶺山,面向著湛藍的太平洋,在這裡還可眺望海中的龜山島,地理環境幽美絕佳,更是許多人的心靈依靠。

大里天公廟(慶雲宮)歷經多次的整修,建廟最初可以追溯到西元一七九七年,有漳浦人吳明德,捧著玉皇上帝神像渡臺,歸附吳沙,卜居草嶺,並結草廬以奉安神像。西元一八三六年民眾建廟於草嶺腳(現大里國小),並稱為「天公廟」。西元一九O四年,吳紹華等發起醵金,購現址遷建廟宇,名「慶雲宮」。

參拜完玉皇大帝後,在大里天公廟(慶雲宮)的廟口處,有許多販賣魩仔魚焿、四破魚、石花凍等特色小吃,是來到東北角旅遊不可不吃的地方小吃。吃飽喝足後,面向著太平洋,欣賞海色美景,更是人間一大樂事。

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"