宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 員山鄉民宿 / 幸福風光望龍埤-宜蘭民宿好休閒
幸福風光望龍埤-宜蘭民宿好休閒

宜蘭員山鄉枕山村,一個純樸的鄉村,原就好山好水的勝地,多家宜蘭民宿成立於此。近來更因著一齣偶像劇的拍攝,硬是將一彎小徑塞得水洩不通,「下一站幸福」劇中那個"花家"就是在這裡──「軟埤」。

宜蘭民宿「神風居 後山的「軟埤」又名為「望龍埤」,位於「湖山國小」附近,從國小旁的小路彎繞而進,即可看到一泓碧綠。「軟埤」三面環山,本是地下湧泉的大池塘,水質非常清澈,後因早期枕山地區靠大礁溪溪水作灌溉或飲水之用,由雨水、山泉水及地下湧泉水匯流而聚,是枕山村很重要的地理景觀,清朝時,台灣習慣以陂稱埤,所以即稱此美麗又實用的塘水為「軟埤仔」。夏季旱期時經常缺水,村民希望傳說中的龍能出現帶來甘霖,又稱為「望龍埤」,根據「噶瑪蘭廳誌」的記載,又稱為「枕頭山埤」。

近幾年來,「望龍埤」已修建好環山步道,多家宜蘭民宿業者均將此一既休閒又可健身的好景點,列為到宜蘭民宿住宿的客人必遊之去處。到了宜蘭員山的枕山村湖山國小附近,停好車後,往國小旁的小徑一路前進,望見碧綠湖水後,可先走環湖步道,此時可欣賞湖旁的花花草草,如向日葵、野百合……及不知名的野花、野草,另湖面上也可以看到些野禽悠游、覓食,好天氣時,更可欣賞湖光山色,一幅幅美麗的田園風景畫,將呈現在遊客的眼中,深印在心中。

走完環湖步道後,可再續走環山步道,全程大約為一公里,路程輕鬆,輕步緩移也大約只需一小時左右,不過如果因為沿途景色豐美而貪戀,可就需要更多悠閒的時間囉!「望龍埤」左、右兩側均可上山行走環湖步道,棧木階梯下雨天時有些濕滑,建議穿著輕便步鞋或休閒鞋,環湖步道上有觀景台、涼亭……可供遊客休憩。這麼讚的湖光山色、自然美景,難怪會是宜蘭民宿客人的首選遊憩之地。

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

來說宜蘭民宿瘋"讚"