宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 太平山森林遊樂區 / 宜蘭旅遊景點-永鎮海濱公園
宜蘭旅遊景點-永鎮海濱公園

哈密瓜的故鄉:宜蘭縣壯圍鄉,是一個濱海的鄉鎮,「永鎮海濱公園」即位於宜蘭縣壯圍鄉的永鎮廟後,此區之植物屬海岸植物,大多具有防風定沙的功用,有灌叢植物、遮蔭喬木、藤蔓植物……夏日時節往往可在此看到一片綠的沙丘,亦是宜蘭民宿 主人相當推介的一個美好景點。

永鎮海港位於蘭陽溪與竹安溪口之間,鳥類資源相當豐富,望向海平面,可以看到宜蘭的地標──龜山島,如果有在宜蘭民宿住宿的話,逢上天氣不錯,還可以欣賞到美麗的龜山朝日美景呢!

永鎮海濱公園是壯圍著名的海濱聖地,這裡有著鋪滿了細沙的沙灘,還有步道可以漫步賞景,走累了還有小亭子可供休息及乘涼,更有些人會在中秋佳節時,來到這裡烤肉賞月呢。

在永鎮海濱公園的入口處,還有一座歷史悠久、香火鼎盛的永鎮廟,在清乾隆九年(一七四四年)先民為不忘源流,仍迎漳州開漳聖王祖廟分靈金身作守護神,後定廟名為「永鎮廟」,祈希開漳聖王能夠永保鄉鎮之意。在民國六十八年時因為種種原由而拆除重建。

來宜蘭壯圍海濱公園旅遊,不僅有美麗的海景可欣賞,還有怡人的宜蘭民宿 提供優質的環境,更有兩百餘年的永鎮廟古蹟欣賞,同時領受到知性、感性及悠閒的假期旅遊。 

 

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情

來說宜蘭民宿瘋"讚"