宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 太平山森林遊樂區 / 美麗幽雅-宜蘭
美麗幽雅-宜蘭

身為宜蘭人,總是能夠讓人感到特別的驕傲,在臺中教育大學擔任副教授的民俗學者林茂賢就這樣覺得:宜蘭最特別的就是人。有許多離開故鄉到外地打拼工作的人,雖然人在異鄉,但是戶籍總是留在宜蘭,因為這樣,不管自己是散落在哪一個城市,總是能夠大聲的炫耀自己是宜蘭人,這是多大的光榮,更是一種歸屬感和榮耀感。

宜蘭人若從歷史的角度來看,因為是拓荒者的後代,自然也就承襲了拓荒性格,不僅能夠吃苦,而且更有骨氣,是一種不願屈服,更不會畏縮的精神,遇到了困難,總是會認真努力的持續,這是一種不屈不撓的人格特質。宜蘭人若是從自然的環境來看,宜蘭是位於臺灣的東北部,一面環海,三面環山,總是多颱風和洪水,住在這裡的人們,為了和大自然共存,被鍛鍊出了堅忍的毅力,因為要生存而生出智慧,也明白人與人之間只有親密的互動,才能夠互相扶持,所以也就相對的熱情、好客。

能夠以身為宜蘭人而驕傲,除了宜蘭的好山好水以外,宜蘭人在這樣美好的環境中生活,自然而然的培養出人性中的澄淨,而宜蘭更有著一大片廣闊的蘭陽平原,也就生成了開闊的胸襟。尤其是來到宜蘭民宿住宿時,更能夠體會到民宿主人的熱情,就像是一家人般的關懷。宜蘭有著淳樸、熱情、良善的人們,讓人能夠感受到滿滿的人情味。 

 

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"