宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 礁溪鄉民宿 / 春夜喜雨-宜蘭民宿映象函館溫泉
春夜喜雨-宜蘭民宿映象函館溫泉

宜蘭民宿映象函館溫泉民宿主人精心佈置客房,由專人規劃設計出間間都不同的造型與風格,主要以日式風格為設計主軸。房內柔美的燈光與舒適柔軟獨立筒床的超完美搭配。房名更是以自然四季為名:春之浪漫、夏之雪、秋之戀、冬之函館,想必在宜蘭民宿映象函館溫泉度假,除了享受溫泉泡湯的樂趣之外,在這裡也能尋到四季的不同風光。


宜蘭多雨,也可算是個雨鄉,是宜蘭民宿 的話題,而雨帶來的清新,在杜甫的這首<春夜喜雨>特別能感受──「好雨知時節,當春乃發生。隨風潛入夜,潤物細無聲。野徑雲俱黑,江船火獨明。曉看紅濕處,花重錦官城。」美麗的心情,連雨都是好雨啊!而這好雨又這般的知曉人心,懂得滿足人們的客觀需要:在春天裡,萬物萌芽生長,最需要雨水的滋潤,心裡想的這好雨就明白了,在春夜裡,趁著人們休憩的時候,躡手躡腳地伴隨著和風,綿綿密密地細心滋潤萬物,因為這好雨知道在夜裡下,才不會妨礙人們的工作時間和勞動。

在下著春雨的夜裡,籠罩著烏沉沉的雲,地上也像雲一樣黑漆漆的,想必這好雨會下一整夜呢!此時小路都辨不清楚,江面更是完全看不見了,只有船上的燈火是通明的。這樣的春雨,萬物都得到滋潤,而更有養份滋長。春天是百花齊放的時節,經過一夜的春雨澆灌,想必明天清早時,錦官城的花兒可都吸足了水分,一片紅豔豔的,好不叫人歡喜呀!然宜蘭多雨更能讓宜蘭民宿煥然一新。

就是這樣的喜悅之心,沉浸在宜蘭民宿主人精心提供的軟、硬體設備,是晴天也好,是雨天也罷,又何妨呢?在宜蘭民宿抱著一顆「春夜喜雨」的心,盡情享受宜蘭好雨的欣悅!

 

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!

來說宜蘭民宿瘋"讚"