宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 礁溪鄉民宿 / 時空轉換在宜蘭民宿春水笈溫泉渡假
時空轉換在宜蘭民宿春水笈溫泉渡假

時尚黑、熱情紅,再加上典雅的咖啡色調,獨特的設計風格展現出不同風采:宜蘭民宿春水笈溫泉渡假,置身其中,彷若時空轉換,享受不同國度風情。

在宜蘭民宿春水笈溫泉渡假的房名,更是讓人眼睛一亮。春水笈一館:「煙波」、「蝶舞」、「水漾」……是愉悅的心情;輕柔的想像。不由得想起了姜夔的詩作:過垂虹──「自作新詞韻最嬌,小紅低唱我吹簫。曲終過盡松陵路,回首煙波十四橋。」

姜夔(西元一一五五年~一二二一年)字堯章,號白石道人,南宋鄱陽人,終生未曾做官。姜夔精通音律,常自度曲,工詩,詞尤精。他的詞以句琢字鍊、清麗婉約見勝,對於南宋後期詞壇的格律化有巨大的影響,和張炎並稱為姜張,並與楊萬里、范成大、辛棄疾等交遊。大多數宋詞只有文字留下,音樂已經失傳,但姜夔的詞集<白石道人歌曲>是少有流傳了樂譜的宋詞,收錄於<四庫全書>中,讓現代人能一窺宋詞的音樂風格。

在光宗紹熙二年(一一九一),范成大告老還鄉,姜夔應范成大的邀請,造訪吳縣的范村。姜夔在賞梅遊覽後,創制了<暗香>、<疏影>兩首曲獻給范成大,范成大令其歌女小紅肄習之,音節清婉美妙,令范成大讚賞不已,後來就將小紅贈給了姜夔。在<過垂虹>這首詩中,感受到了一種自愉自樂的愜意心情。攜伴佳人,吹吹唱唱,一路輕舟過垂虹,在不知不覺之中已過煙波迷濛的座座小橋。詞作中展現出情與境的相和諧,表現出心情的愉悅。

不同色調的獨特風格設計,一樣令人愉悅。宜蘭民宿春水笈溫泉渡假,輕鬆的自在,同樣令人在情與境的和諧中,度過美好時光。

 

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

來說宜蘭民宿瘋"讚"