宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭旅遊 / 福山植物園 / 宜蘭民宿最愛-武荖坑風景區
宜蘭民宿最愛-武荖坑風景區

宜蘭行之有年的綠色博覽會,是春天裡宜蘭的一大盛會,而舉辦的地點就在「武荖坑風景區」──位於冬山鄉、蘇澳鎮交界處,是由武荖坑溪與東武荖坑溪的匯流處所形成的溪谷,全長大約有二十四公里,因為先民以為溪谷含有沙金,所以曾經湧入淘金的人潮,結果有人耗盡家財卻鍛羽而歸,因此有以台語發音的「武荖坑」之稱。

武荖林泉是新蘭陽八景之一,位於武荖溪谷,因為林木茂盛、清流激湍、曲徑蜿蜒、怪石嶙峋及泉水甘醇,因此也非浪得虛名尼!在溪中有數座攔砂壩,而形成幾道的小瀑布,更加的增添了舒爽及幽靜。

溪水平緩、水位不深的武荖坑風景區,是最適合全家戲水、烤肉等活動,溪流兩旁的林木茂盛,自然景觀相當優美,同時生態環境亦極其豐富,尤其是鳥類及蝴蝶,最是讓人賞心悅目,在這裡不僅可以遊玩,而且可以戲水消暑,還有自然美景可以欣賞,更且還有鳥類及蝴蝶可以觀賞,真是一舉數得的休閒去處。

宜蘭縣政府已規畫武荖坑風景區為大型露營區,歡迎有興趣的朋友來到這個美好的踏青場所,而且現在每年的宜蘭綠色博覽更是在此舉行,因此武荖坑風景區也成了家喻戶曉的風景區,當然用心的維護更是需要的──為了給更多的遊客一個好的休閒去處。

山與水的結合,最能表現宜蘭之美,宜蘭休閒產業蓬勃發達,宜蘭民宿台灣首屈。

 

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!

來說宜蘭民宿瘋"讚"