宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭旅遊 / 福山植物園 / 宜蘭旅遊-橫山頭休閒農業區
宜蘭旅遊-橫山頭休閒農業區

「仁者樂山,智者樂水」──員山鄉──水的故鄉,有山有水,最是美麗風景。

「橫山頭休閒農業區」位於宜蘭縣員山鄉,於民國九十二年成立,總面積約有三百公頃,範圍涵蓋了宜蘭縣員山鄉的內城村、尚德村及蓁巷村。

雪山山脈的餘脈,鬱鬱蔥蔥屏障著農業區的西北方,在這裡可以望見清晨的水氣以及雨後的山嵐籠罩山頭,讓人感受到一股清新脫俗的景致,猶如置身在畫中。源自於蘭陽溪流域的湧泉,蜿蜒流瀉而成的溝渠與埤塘,灌溉了良田,亦滋養了肥美的香魚,更是宜蘭食用水的水源地。

這樣一個坐擁大自然的山水美景休閒農業區,當然少不了精緻優質的宜蘭民宿 ,而來到此休閒農業區,不僅能夠感受到宜蘭民宿主人的熱誠招待,更能夠盡情的享受大自然豐厚的賦予,例如:甲蟲生態館──可以在大自然的環境中親近甲蟲,而不是在小小的四方盒裡看著甲蟲不自在的生活;蜂采館──蜜蜂生態博物館,在這裡可以來一趟知性的、文化的、趣味的、生態的蜜蜂之旅;觀光羊場──優美的環境造就了沒有刻版印象的羊羶味,可以親近的餵食小羊喝奶,以及牧羊體驗。

除了不同的動物、昆蟲可以觀賞體驗,還有許多的農場,因為地處好山好水,再加上人們的努力維護,造就了美好的環境,橫山頭休閒農業區,除了有優質的宜蘭民宿,解決了出門旅遊的住宿問題,更有著美好的山水大自然相迎,是放鬆心情的最佳假期選擇。

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"