宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 宜蘭旅遊 / 福山植物園 / 宜蘭大同寒溪村-宜蘭民宿
宜蘭大同寒溪村-宜蘭民宿

宜蘭縣大同鄉寒溪村,一個泰雅語叫bulaubulau的不老部落,bulaubulau在泰雅語有著閒逛之意,而到了宜蘭寒溪的這個bulaubulau部落,正可以用最悠閒的心情和腳步閒逛。在此有多間離鄉遊子返回故里經營宜蘭民宿,將宜蘭自然風貌融入宜蘭民宿,發展出宜蘭獨特別具一格的民宿。

宜蘭多雨,在宜蘭寒溪的bulaubulau部落,可以慢慢的走,學習和山相處,自然的天氣如何已不再重要,天晴也好,天雨也罷,與山相處,心靈對話,足以忘記許許多多擾攘的塵世俗務。山前的幾間茅屋裡,傍晚時分,炊煙升起,美得如同一幅畫境,在這裡,是實實在在的生活情景。還能夠看到的是雞鴨遊走於田野小路,土狗立在門前,盡責的昂首直視陌生遊人,更能夠聽到數聲咩咩的叫聲,沒有錯,就是羊兒的溫柔。當你在宜蘭民宿晨起之時,看到鄉村景色與生活態度,不知不覺心中燃起對宜蘭響往。

Bulaubulau部落在宜蘭寒溪找回老祖宗傳下的恩典,春耕、夏耘、秋收、冬藏,再自然不過的四時農事,卻是在現代這個所謂繁忙的時代裡一種珍貴,在這裡可以感受到人與自然;人與土地共生共存的融合,是一番美麗的風景。在宜蘭寒溪的bulaubulau部茖,沒有燈火明亮的超級市場;也沒有二十四小時不休憩的7-11,更沒有卡拉OK及電視的機器聲響,也沒有網路的隔空取暖,有的是人與人之間最真誠的相待。

宜蘭民宿以自然為師,在宜蘭寒溪的bulaubulau不老部落這個地方,可以真實感受到一座美麗的桃花源。

 

宜蘭民宿推薦

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"