宜蘭民宿

廣告看板
宜蘭民宿瘋: 首页 / 中式餐廳 / 天然補血液 宜蘭的桑椹
天然補血液 宜蘭的桑椹
天然補血液 宜蘭的桑椹

 

桑椹為中國最早栽培的農作物,也是古時候人民居家附近普遍栽培的植物,桑椹的用途非常廣泛,桑葉可用於養蠶,果實味甜可食,既可救荒亦可釀酒,桑皮自古即為名藥,樹皮可以製造紙張謂之「桑皮紙」,桑樹材質緻密談彈性佳,可作為農具、器具,車馬輪具等等.....日用品,古代視桑葚為重要農作生產的經濟指標,以前工商業不發達,全部取材都以自然植物,方便使用,孟子言:「五畝之宅,樹之以桑,五十者可以衣帛矣」,只講桑樹不提其它農作植物樹種,可證明其農作的重要性,自有文字記載以來,歷代文學作品無不提及桑樹,從唐詩、宋詞、元曲,都能找到吟詠桑樹的文句入於詩詞之中,最經典可說唐朝〈李白〉春思:「燕草如碧絲,秦桑低綠枝。當君懷歸日,是妾斷腸時,春風不相識,何事入羅幃」? 是春到人間的景緻,藉以興發懷春之情, 同是人間一回春,但人情眷戀深度各有別,春;望桑思及故鄉情人、友人、親友、故思鄉情重。

 從富麗農村,一村一特色,繼休閒農業區的成立,將主要農產品精緻化,現又農村再生,環顧世界各國在面臨二十一世紀全球化趨勢下,紛紛將重建傳統特色之再造農村發展,列為重要的欣欣農村建設。臺灣為促進農村活化再生,提升農村整體發展及延續,恢復農村居民在地居住好品質,以達建設富麗新農村之目標,將推動農村再生列為政府現階段重要之施政方針。農村再生係因應整體農村發展之需要,以現有農村社區為中心,強化由下而上的共同參與制度,建立農村整體再生年輕活化,並強調農村產業、自然生態與生活環境之共同規劃及建設,注重農村文化之保存與維護及農村景觀之綠美化,得以永續經營。 

宜蘭在農村再生,精緻農業催生下,宜蘭各個休閒農業區無不精藝求精,力求桑樹桑實多樣化,將桑椹分為桑椹汁、桑椹酒、桑椹醋、桑椹生機飲食等等…..,桑椹果農更結合宜蘭當地、宜蘭飯店、宜蘭住宿、宜蘭美食、宜蘭民宿,生活體驗採果樂,親子DIY,互補短缺,大家都能在雙贏局勢下,業者與果農都能達到最高的經濟效益,讓產值扶遙直上,且把握當下商機,創造精緻農業另一個最高峰。

神風居撰 http://www.badd.com.tw/

 
廣告看板
廣告看板

相關連結

宜蘭民宿線上
宜蘭民宿大集合
宜蘭租車達伯聯合租車


宜蘭民宿精選

尚德休閒蓮花園
享受田野垂釣的樂趣,以及欣賞園區內美麗身影的綠頭鴨。
福爾摩沙渡假會館
各大媒體強力推薦"星空玻璃屋",充滿地中海式浪漫休閒風情
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。
礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!
宜蘭花田民宿
請您來到宜蘭,讓美麗的宜蘭風光陪伴您共享難得的假日時光。
神風居福山植物園民宿
宜蘭民宿神風居鄰近"福山植物園"、太平山、馬告國家公園、 明池山莊、礁溪溫泉等景點,森林浴等你來體驗。

來說宜蘭民宿瘋"讚"